SAMPANG-Kobal (Korang Balih = jika kurang,kembali) adalah makanan khas Sampang tepatnya di Desa Camplong, Sampang. Makanan ini merupakan makanan bagi para nelayan yang pulang dari melaut,
Awalnya nasi kobel ini dapat dijumpai di sekitar daerah Camplong, Tetapi sekarang nasi kobel mudah ditemukan di berbagai daerah di Sampang. Biasanya, nasi kobel ini dijajakan mulai pukul empat sore hingga menjelang subuh sembari menunggu para nelayan pulang dari melaut.
Namun kini banyak warga Masyarakat Sampang yang menjajahkan makan khas ini,di Setiap wilayah Sampang Kota maupun di pedesaan
Dahulu kala sebelum makanan ini diperjual belikan , biasanya para istri nelayan membawakan makanan ini saat menunggu suami mereka tiba dipantai sehabis melaut. Nasi kobal sendiri terdiri dari nasi putih, semur ikan tongkol, tahu, dan sambal terasi.
Dika bersama rombongan keluarga Warga asal Surabaya di Saat membeli Nasi Kobal di pinggir jalan Camplong Dari segi rasa makanan ini cukup menggugah selera , maka tak salah jika arti dari Kobal itu sendiri adalah “Jika Kurang,Kembali”,Harga satu porsi kuliner ini relatif murah , hanya dengan Rp.4000,- – Rp.5000,
“tentunya Dengan harga Murah Meriah Dan Rasa yang khas dan Enak tentunya sangat Menjaga Isi Dompet”, katanya. (Mohdy)