Ragam  

Menu Topa’ Ladeh Sajian Khas Madura Ketika Lebaran Idul Fitri

SAMPANG – Momen Idul Fitri terkadang dijadikan sebagai ajang untuk mencicipi berbagai hidangan.Di Madura, momen lebaran memiliki ciri khas dalam hal kuliner, Minggu, 23/04/2023.

Berbagai sajian kuliner yang khas di Madura mampu menarik perhatian dari setiap orang yang mengunjungi.

Khusus momen lebaran di Sampang, di Desa Ragung Dusun Taman, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, sajian kuliner yang dihidangkan pun memiliki ciri khas tersendiri.

Salah satu yang sering ditemui yakni sajian olahan yang dinikmati dengan lontong atau ketupat Topa’ Ladeh, yang bagi masyarakat pada umumnya, ketupat dapat dijadikan sebagai sajian pengganti nasi.

Dengan tambahan sedikit perasan jeruk nipis, kaldu daging sapi Topa’ Ladeh yang direbus selama 2-3 jam dengan perasan santan dan rempah-rempah Madura menghadirkan rasa unik di lidah. Apalagi disajikan di saat hangat.

“Racikan bumbu dan perasan kelapa meresap terasa di setiap legit irisan daging, potongan usus dan babat sapi. Topa’ Ladeh tidak mudah dijumpai seperti halnya soto dan sate,” ucap Ummi Jamila.

Jadikan menu lebaran dengan makanan khas Madura, yang sudah menjadi makanan khas madura.

(Md)

Exit mobile version